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14 Novembre 2023: Le attività di UNIMONT per la valorizzazione dello zafferano “made in Italy”

Quando: MARTEDÌ 14 Novembre 2023 – ore 15.30 
Modalità: In presenza e online 
Seminario realizzato nell’ambito del Progetto PNRR ‘Agritech’

Il seminario sarà occasione per presentare una panoramica delle attività che UNIMONT ha svolto e sta svolgendo in merito alla valorizzazione dello zafferano italiano.  

UNIMONT, polo d’Eccellenza dell’Università degli Studi di Milano, svolge attività volte a supportare gli agricoltori nell’adozione delle migliori pratiche di produzione dello zafferano italiano per favorire lo sviluppo sostenibile delle aree montane e marginali. In questo seminario verrà presentata una panoramica delle attività che UNIMONT ha svolto e sta svolgendo in merito alla valorizzazione dello zafferano.
Inoltre verranno presentati i dati relativi alla qualità dello zafferano italiano prodotto nell’annata 2022-2023 (ISO 3632) e le potenzialità della spettroscopia nel vicino infrarosso (FT-NIR), una metodologia non distruttiva, per la valutazione delle caratteristiche qualitative della spezia.

Preleva la locandina dell’evento, clicca qui.

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